JAL国内提携レンタカーについてのご意見・ご感想・お問い合わせ

JAL国内提携レンタカーについてのご意見・ご感想・お問い合わせなどのメールをお送りいただく際に提供していただく個人情報について、下記の内容にご同意のうえでお送りいただきますようにお願いいたします。

個人情報の取り扱いについて

  • 弊社は、「個人情報の保護に関する法律」および「当社個人情報保護基本方針)」に基づき、個人情報を以下のように取り扱い、保護に努めます。
  1. 個人情報の取得・利用について

    お客さまからお預かりした個人情報は、あらかじめ通知または公表させていただいた目的の達成のために必要な範囲内で利用いたします。目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、その旨お客さまにご連絡(通知)し、かつ同意をいただきます。

  2. 個人情報の利用目的について

    当社は、ご提供いただいた個人情報について、以下の目的に利用させていただきます。
    (1) お客さまとの間の連絡のため
    (2) 本サービスに関して、手配、諸手続きのため
    (3) 商品・サービス・各種イベント・キャンペーンなどに係るご案内・ご連絡、アンケートの実施
    (4) 販売分析その他の調査・研究、新サービス・商品の開発
    (5) 上記1.~4.に付随・関連する業務、お問い合わせなどへの対応のために利用させていただきます。

  3. 個人情報を提供されることの任意性について

    個人情報の当社への提供は、お客さまの任意によるものです。本サービスに必要な個人情報をご入力いただけない場合、本サービスが適切に提供できない場合があります。

  4. 個人情報の第三者への提供について

    JALグループ航空会社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さまの個人データを第三者に開示・提供することはいたしません。なお、業務委託先への個人情報の提供および個人情報の共同利用に関しては、本取り扱い4.項および5.項に従って取り扱います。
    (1) お客さまご本人の同意がある場合
    (2) 法令に基づき開示、提供を要請された場合
    (3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    (4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    (5) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  5. 業務委託先への個人情報の提供とその管理

    JALグループ航空会社各社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを自社以外の第三者に委託することがあります。この場合には、「JALグループにおける情報セキュリティ・個人情報保護に関する基本方針」の6.項に従って適切に管理・監督を行います。

  6. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

    当社ホームページでは、お客さまに一層便利にご利用いただくため、一部のサイトで「Cookie」(※)を使用しております。なお、お客さまご利用のブラウザが「Cookie」の機能を制限している場合は、一部のサービスがご利用になれないことがございます。
    ※「Cookie(クッキー)」は、ウェブサーバーがお客さまのコンピュータを識別する技術です。

お客さまからの問い合わせについて

JALグループ航空会社のお客さまの個人情報保護に関するお問い合わせは、下記あてにお送りください。
〒140-8637
東京都品川区東品川2-4-11
日本航空株式会社 個人情報取り扱い担当

同意する 同意しない